Как-то в октябрьский день

Эльвира Райфшнейдер
Как-то в октябрьский день,
Осень с Зимой повстречалась,
Спорили, как и зачем,
Людям служить обещались.

Осень твердила одно:
«Я, людям время давала,
Чтобы убрали зерно,
Голода чтобы не стала.

Ты же, Зима, не спиши,
Будет еще твоё время,
Ты, из всех наших времён,
Самое долгое бремя».

Хмурит Зима свою бровь,
«Я людям слово давала,
Что будет снег и мороз,
Грязи твоей, чтоб не стало.

Что будут радовать их,
Лыжные трассы и горки,
Что буду дольше других,
Их забавлять на пригорке».

Спорили долго они,
Так ничего не решили,
Осень сказала: «Смотри.
Ты в этот раз поспешила».

И собирая все силы,
Сделав последний рывок,
Осень снега растопила,
Дав людям шанс на итог.