Время

Захар Костерин
Моё время, подобно пуле, что летит, разрывая мишени.
Моё время застряло в дуле, прохрустело усталой шеей.

На оставшихся, с лета, бумагах
Расплываются, строками, мысли.
Через час, за стеною Главмага,
Будет вывеска "Вы все прокисли!"

Как остаться собой в этом мире, не срываясь из крайности в крайность?
Как вбивать, при посредственной силе,
Молотком в свой рассудок данность?

А в конце... растворится надежда, как таблетка в стакане с водою.
И не будет такого, как прежде...
Чувства радости вместе с тобою.

Время быстро проглотит и скажет,
"Как же так, почему не успел ты?"
А в ответ... лишь конвертик бумажный,
И в конвертике том алименты.

Почему же ты спасся, паскуда!?
Почему не погиб годом раньше!?
На полу умирала посуда.
На полу мы все сделались старше.

Я боюсь умереть в чужом теле,
Задохнуться чужими мечтами.
Не в своём проработать деле,
Не своими всех крыть словами.