Искатели кладов

Арихитс
И двигатель навязчивой торговли
Снуёт лишь там, где в водах ценность есть...
Корабль приплыл на дальний остров, здесь -
Аквалангисты ищут клады в море...

Туземцы жемчуг тянут с глубины,
Ещё на суднах затонувших жаждут
Любители пиратской старины -
Искомый артефакт найти, однажды...

Коралловые гроты и пещеры...
Ловцы удачи шастают меж скал,
Античность ценят коллекционеры.

Дельфинам непонятны их манеры -
Они спешат с находкой на базар...
Возьми скорей блестяшку, коль не стар!