Тюрьма Фемиды

Юрий Тютюников
Я креативным хотел стать адвокатом.
Чувство справедливости во мне обострено,
Но вдруг Фемида обернулась катом,
И стало чувство это во мне обречено.

Обречено на медленное увядание
По мере пополнения правового знания
И юридической системы понимания.
Когда яснее становился лик Фемиды,
Быстрей справлять по ней хотелось панихиду.

Ибо крутит над Правом Фемида
 Вокруг своей головы златыми весами,
И  под преступной эгидой
Себя обеляет лживыми словесами.

Рубит честно Фемида длинным мечом
СЛЕПО, с глаз не снимая повязку,
Но прокурор становится палачом,
А судья утверждает его сказку,
Вынося «справедливый» тот приговор,
Который решил иль «порешил» прокурор.

Теперь я настоящий адвокат:
Без чувств, но с Правом в голове,
И стал я умнее во много крат…

О Фемида! Я нахожусь в тебе,
В светлой твоей законнейшей тюрьме.