Бабье лето

Игорь Викторович Черепанов
               
Небо бирюзою, солнце с облаками,
Гроздья у рябины – красными огнями,
Серебрится ветер, паутинки вея,
Под окном подсолнух на поникшей шее.

А тепло крепится и не отступает,
Золота с багрянцем кронам прибавляет,
Перед  долгой стужей для очей отрада,
Задержать бы время – ничего не надо!

Так всегда бывает, никуда не деться,
Кратко бабье лето, как им наглядеться?
А душа притихла, грустная такая,
Виновата видно осень золотая.