Тебя как-будто подменили

Галинка Проскурина-Авраменко
2 КОРИНФяНАМ 5:17  ИТАК, КТО ВО ХРИСТЕ,
ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ,
ДРЕВНЕЕ ВСЁ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ.


Общаться с Богом – в жизнь благодать;
Огонь любви Его пылает, не унять.
И хочется нам всех любить, прощать,
Злом на обиду никогда не отвечать.

Обидели, а ты в ответ: «Смолчу я».
Украли что, в ответ «Благословлю я».
Сосед бурчит: «А гордость где? Иль нет?»
«Любите ближнего - исполнишь так  завет».
 
Сосед опять: «Тебя мне не узнать;
Ты как-то странно начал рассуждать.
Твои глаза, по правде мне сказать,
Одну лишь радость стали излучать.

Не вижу, чтобы гнев в них отражался,
Не замечаю, чтобы сам ты раздражался.
Не вижу, чтоб и пьяный ты шатался,
Скандалил, матерился, придирался.

Ты совершенно новый человек.
Такой ты не приснился б мне вовек.
Ты алкоголик, ты пропащий был.
Вижу я - Бог чудо совершил.