Рассказ рыбака

Игорь Викторович Черепанов
   
Бывает все осточертело
Или устал чего-то ждать, -
Вдруг вспоминаю: есть ведь дело!
На остальное, - наплевать!

Я достаю свои удила,
Копаю за двором червей,
И жизнь уже не так не мила,
И на душе повеселей.

Затем, с утра ищу местечко
Вдали от шума и людей,
И слышу бьется как сердечко,
Когда сижу средь камышей.

А там пошла уже поклевка;
Забыл я все и обо всем,
Вот я подсек, - увы неловко…
Сазан сорвался или сом?

И потихонечку рыбача,
Сижу так час, за ним – другой,
Идет! Идет ко мне удача!
И только снится мне покой!


Потом усталый и холодный,
С уловом, гордостью томим,
Бреду довольный и голодный
Туда, где дом родной и дым.

Все завтра расскажу ребятам:
Как чуть китиху не поймал,
Как я едва не стал богатым,
Когда б с икрой ее я взял.

Да! Ничего отдать не жалко!
Ушло, чему я был не рад.
Что снами делает рыбалка!
Нашел как-будто старый клад!