Прощание

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

Погас огонь в моей груди,
застыл горячий жар дыханья,
ведь больше нам не по пути.
Скажу тебе я «досвиданья».

Твой образ замер в моих мыслях,
заледенел в одном движеньи,
и время побежало быстро,
но не скорей, чем было прежде.

И сердца стук стал учащаться,
окутал, будто, жуткий холод.
Наверно, тяжело прощаться
с тем, для кого ты был так дорог.