Холст

Вера Мамедова
Холст. А на нем полутона–
Соцветья сочных, ярких бликов.
Кому печаль на нем видна,
Кому страстей людских улика.
Тот видит счастье, тот позор,
Художник был искусен спорый.
Людских судеб безумный вздор
Он рисовал в тиши упорно.
На растерзание толпе–
На суд отдал свое творенье.
Чтоб в очистительном огне
Душа воспряла на мгновенье.
И стоя тихо у холста,
Стук сердца слыша с новой силой,
Я вдруг внезапно поняла–
Свободна. Счастлива. Любима...