Идёт зима спасительной мессией

Ирина Алексеева 22
          1.

Идёт зима спасительной мессией
Сквозь дым печей, сквозь ветер ледяной,
По трактам, по полям моей России,
Грехи скрывая осени шальной.

Укрыв собой побитые дороги,
Накинув плат на серые дома.
Перечеркнув осении итоги
Идёт благословенная зима.

           2.

Укутает, как пледом, елей ноги,
Проделав с севера немалый  путь,
В заиндевелом благодатном стоге
Позволит отдохнуть себе чуть-чуть.
            
В логах глубоких дунет ветром тихо,
Повиснет над карнизами домов,       
И, уложив в полях пустынных лихо,
Укутает перинами снегов.

            3.

Идёт зима спасительной мессией
По трактам, по полям моей России.

Укрыв собой побитые дороги,
Перечеркнув осенние итоги.

Проделав с севера немалый  путь,
Позволит отдохнуть себе чуть-чуть.

Повиснет над карнизами домов,
Укутает перинами снегов.

Сквозь дым печей, сквозь ветер ледяной,
Грехи скрывая осени шальной.




Фоторабота "Зима".