Порхает бабочкой душа

Надежда Назарова 5
Порою смотришь, не дыша,
На сад в осеннем разноцветьи,
Порхает бабочкой душа,
И забываешь всё на свете.

Махровым астрам нет числа.
Они, как звёзды, только ближе.
Им свет лучистый ночь несла,
А день лучи на венчик нижет.

Лиловый, розовый, бордо,
Оранж, пунцовый, ярко-жёлтый...
Красою осень в плен берёт,
Чтоб в серость будней не ушёл ты.

   20.10.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер второй - Осенние цветы http://www.stihi.ru/2019/10/18/9820) - победитель конкурса.