Иллюзия или реальность?

Альга
Все, что имеет свое начало и конец – всего лишь виртуальность.

Мир может призраком привидится, но на самом деле – не быть.

Все, ограниченное временем – иллюзия, не имеющая реальность,

но жаждущая собой фокус идей в потенциале возможностей явить.