272. Никто не исчезает просто так...

Ирина Подосенова
   

                Никто не исчезает просто так,
                Теряют люди только оболочку,
                И каждого звезда горит на небесах,
                И рано на судьбе их ставить точку.

                Однажды Богом данная нам жизнь,
                Свое движенье в вечность продолжает,
                Там новые стремления души,
                Всесильный Бог в нас открывает!

                И в небесах, в заоблачной дали,
                Открыты новые нам горизонты
                Достойно только здесь ты проживи,
                Чтоб не предстать на Божий суд подонком!
                Безгрешных нет на юдоли земли,
                И в душу свою лучше загляни,
                Плод покаяния достойный соверши,
                Очистись покаяньем пред походом -
                Пред неизбежным в вечность переходом -
                Перед походом в вечный дом,
                Который Бог всем сотворил!

                Ты говоришь, что ты достойно жил -
                Не воровал, не крал и не блудил!
                Конечно, это ценно перед Богом,
                Но ты завидовал, обиду затаил,
                Собой был горд, других легко судил,
                Что не такой, как твой сосед,
                И не таким являешься ты сбродом,
                Как грязный бомж с помойки,
                И другим разным народом.

                Солгал и не однажды, много раз,
                И гнев на слабых не сдержал,
                Не понимаешь даже,
                Как низко в жизни ты упал
                В своей гордыни и тщеславии!
                Покайся пред Христом и Он простит,
                Грехи не вспомнит, от обид очистит,
                Белее снега обелит,
                В свой дивный мир возьмет, навечно сохранит!
               
 
                21.10.2019 г.