Зрячему сердцу предшествует боль

Валентина Глазунова
Зрение сердца не притупилось,
Стало… острее, душе… говоря:
Я пред тобою, душа, провинилась,
Мужу доверилась вдругорядь зря.

Верным и преданным быть правда трудно!
Дружбу, семью можно бросить в огонь…
Что распинаться… подолгу и… нудно.
Зрячему сердцу предшествует боль!

Иллюстрация из интернета.