Полип

Колмакова Катя
Убаюкай меня, море, успокой,
Своим пенией, зовущимся прибой.
Приласкай меня, как будто я твой друг
Белезной соленых грязных рук.

Обними меня, как будто я погиб,
Когда рухнул наш проклятый материк.
Я не больше, чем оставленный мной крик,
Я всего лишь твой отброшенный полип.

Забери меня обратно, забери;
Я не чувствую ни неба, ни земли.
Мне противно от того, что я живой.
Убаюкай меня, море, успокой.