День. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Побежал по кругу день,
Сел тихонечко на пень,
Зацепился за берёзы-
Вновь ударили морозы.

Полетел наш день по кругу,
Вот опять метёт он вьюгу,
А потом затих вдали.
Словно ветры унесли.

С белой шапкой набекрень
По двору гуляет день,
Снегом все углы отметит,
Он блестит и ярко светит.

Заглянул в сарай,под крышу,
Там его я не услышу,
Протоптался целый день
И ушёл,оставив тень.