Система прогоняет сквозь кишки...

Александр Паранук
Система прогоняет сквозь кишки,
А я не захочу приспособляться,
Реликвиями слипшегося глянца
Приободрять нестройные стишки.

ТолпЫ тотем: белкИ в глазах пусты.
В них блики – очертания монеты,
Глухие люди, медные кресты,
Лучи звезды… Чего в них только нету.

Глазея, как в намыленный канат
Перетекли изгибы пуповины,
Я научился жалобно стонать,
Земную жизнь пройдя до половины.

И выпростать шестой пытаюсь год
Свою башку, задрать из-за решётки.
Судьба по головам стегает плёткой,
Но брошу кротко: «Может, повезёт».

02-10-2019