Вчера

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Отшалила дождливая осень,
Отшумели лихие ветра,
Я смотрю, а на небе сквозь просинь
Отражается наше "вчера".

Там вчера, в тёплых днях кувыркаясь,
Мы босыми бежим по росе,
Дням погожим всегда улыбаясь,
И, как дети, летаем во сне.

Там вчера так легко и свободно
Мы любили и были дружны,
Поступали в делах благородно
И друг другу так были нужны.

Дело прошлое, всё пролетело,
Небо скрыло орды вороньё,
Вспоминаем лишь мы оголтело
Про вчера: и твоё, и моё.

Я мечтаю на небе сквозь просинь,
Сквозь вороний беснующий крик
Отложить налетевшую осень,
Возвратиться в былое на миг.

   20.10.2019 г.