Ветер

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

Глотая жадно свежий воздух,
взмахну я крыльями сильней.
А ветер сзади будет долго
держаться за спиной моей.

Но не догонит, не настигнет
и не взъерошит белый пух.
Ведь скорость ветра примитивна,
когда тебя предаст твой друг.

И ветер, выбившись из сил,
обдаст холодным льдом кого-то.
Но этот ледяной порыв
теплее и слабей полета

того, что разовью я вновь.
Всю литосферу рву размахом,
как вспомню я свою любовь,
какая шла за ней расплата.

Пусть удивится грозный дождь,
за облаками гром искрится.
Меня ты больше не найдешь,
в дожде хочу я раствориться.

И растекаясь по холмам
я дождевой водою летней
так не узнаю никогда,
что стал ты ветром...