Высший закон и Цицерон

Юрий Тютюников
Сказал когда-то Цицерон:
Воля народа – высший закон.
Не помогут нам «атоны» -
В царстве денег нет законов!

Не закон у нас начальник,
А начальник есть закон.
Что такое право,
Коль оно без нравов?

Когда право - воля класса
Без учёта воли массы,
Оно есть властей указ –
Царский строгий всем наказ.

Но его невыполнение
Приведёт к осатанению
Всякого буйного сброда
Да и самого народа.

Лучше законов иерархия,
Чем народная анархия.
Лучше псевдодемократия,
Чем  плебеев охлократия.