Пыльная болезнь

Лидия Копасова-Мунтян
Я развлекал её «Кадрилью»,
Как мог, старался, веселил.
Она болела только пылью,
А я болел – её любил.

Она всю жизнь сражалась с пылью,
Ей пыль мерещилась везде.
Воспоминанья стали былью
В её претензии к звезде.

Ей Млечный путь казался пылью–
Её болезнь казалась мне
Частиц весёлою «Кадрилью»
В небесной звёздной кутерьме.

Вот только жаль Любовь мне очень,
Стирались вдруг её картинки,
Когда любимая средь ночи
С меня сдувала все пылинки.

21.10.2019