Решётки чугуна. Клочки газеты...

Александр Паранук
Решётки чугуна. Клочки газеты.
Подъём из перехода на вокзал.
Здесь дождь, но на погоду, друг, не сетуй,
В грязь уронив потухшие глаза.

Слетаются людские ураганы
На запах отсыревших кирпичей,
Лизнув бортА пластмассовых стаканов,
Становятся сильней и горячей.

Из-за стены летят без промежутка
Рассерженные крики поездов.
Сценарий мой лежал в разделе «Шутки»
За двести или, может быть, за сто.

Уносят нас высокие сигналы
Туда, где жизнь победна и легка.
Отвечу я за всё по номиналу
Под звуки троекратного гудка.

03-10-2019
Посвящается Своей Игре.