Как фокусник из шляпы, извлекаешь

Евгений Лукашенков
***

Как фокусник из шляпы, извлекаешь
Из косметички столько ты предметов
И облик свой легко так изменяешь,
Что я готов воскликнуть: – «Дорогая,
Ну что же как ни магия все это!»
Сейчас вот ты одна, потом другая,
А завтра третьей будешь и четвертой.
Лишь у меня обличья два, родная:
То трезв как ангел, – идеальный образ,
То как свинья я пьян, стою нетвердо.
Один лишь этот мне по силам фокус.

***