Я вспоминал о тебе на рассвете...

Лесков Алексей
Я вспоминал о тебе на рассвете,
Пальцы впивались в старое кресло.
Говорят,
путь лечит тоску,
Но я не сдвинулся с места.

А ты снова сидишь и караулишь
На лавке, возле подъезда.
Я бы избавился от тебя,
да жаль,
не выдумал средство.