Тавро поставить свободному кораблю...

Альга
Прозвучит, как будто выстрел – ЛЮБЛЮ!
И черно – белая застынет неизбежность.
Как тавро поставить свободному кораблю,
обнулив вдруг его крыльев безбрежность.

Мир многоцветен, и краску только одну
не стоит клонировать, словно панацею.
Палитрой радуги напиши картину свою,
иначе Пигмалиону не вылепить Галатею.

Почувствуй, КАК море тонко нежит волну…
Всмотрись, КАК небо раскроет объятия…
Прислушайся, КАК ветер потрогает струну,
в прикосновениях проявив свои понятия.

Звучи лишь своей струной, вопреки всему!
Она, единственная, разрушит все заклятия.
И вспомнишь, кто ты, вобрав всю полноту,
и обретая всю цельность мировосприятия...