Бессмысленная человечность

Снежана Дербенева
Бессмысленная человечность
Там, где встречается дурак.
Плюется он словами в вечность
И любит сильно лишь собак.

Жалеет он всех псов бездомных,
А, на людей ему плевать.
Блуждает в переулках темных,
Не в силах мысли разобрать.

Себя же видит добродушным,
В обидах детских он взращен.
Любой порыв любви задушит,
Своей гордыней ослеплен.

Бессмысленная человечность
Любить голодных, злых собак.
Те отгрызут другим конечность,
Но, к боли будет глух дурак.