В пёстром сарафане

Виктор Вергун
В пёстром сарафане Бабье Лето.
Солнце красное в кокошнике горит.
Напеваю песню Риголетто,
Перемены Лет улавливаю ритм.

Говорят народные приметы:
Чары сердца Осень в днях своих продлит.
Предварят их красные рассветы…
В Бабье Лето медью каждый лист звенит.

На ветвях задремлет старый Хронос.
С каждым днём прозрачней будут кроны.
На излёте праздник Бытия.

Лист, сорвавшись с ветки, чертит тодес.
Катится к Марёне старый глобус.
Глубже жизни станет колея.

5, Листопад, лето 7528 от СМЗХ