Когда директор - важный гусь

Евгений Лукашенков
***

Когда директор –  важный гусь,
А зам. директора – гусыня, –
Орел в душе, все ж не боюсь
Стоять я гордо перед ними.
Смотрите, птица-секретарь
Сидит в приемной! Ну и птаха.
За ней попробуй приударь,
Ногою в пах получишь. Так-то.

Ну кто для них я? Воробей?
А может, канарейка в клетке?
Скорей уволили б, скорей
Со стула пересесть на ветку.
Мне сделан выговор опять
За опоздание, за нервность,
За то, что в облаках витать
Одних умею лишь, наверно.

Как страус, голову в песок
Не прячу от тревожной речи.
Какой уж год среди сорок
Работаю и птиц помельче.
Но стоит только выйти вон
Из кабинета, хлопнув дверью, –
Лечу домой, орел орлом.
О нет, не воробей теперь я!

***