В преддверии футбола

Нелли Вершкова 2
Шумел листвой осенний день,
Толпами улица блистала,
Смотреть с балкона мне не лень;
Нового праздника начало.

С моста доносятся порой
Все звуки жизни благодатной,
И все, в один сливаясь строй,
Звучат кричалки очень внятно.

Это болельщики идут
Стозвучной, шумною толпой
И комплименты раздают,
Смущая жителей покой.

У стадиона шум и гам,
Идет тут шоу-представление,
И ходят тени по стенам
От бесконечного движения.

А впереди игра команд,
Стремящихся к победе звездной,
И каждый болельщик рад
Эмоциям, хлынувшим бездной.