Осень

Наталья Дегтярёва 2
Закружила осень хоровод.
Листьев жёлтых, красных плот.
В лужах отражается народ.
Небо там теряет свод.

Птицы не торопятся лететь,
Осени симфонию пропеть.
Лучики согреют листьев медь.
Можно многое успеть.

На цветах дождинки, как слеза.
Смотрят в них Земли глаза.
Эта необычная краса
Распустила паутиной волоса.

По аллее бродит пара.
У любви есть меч и кара.
Есть осенняя хандра и чара.
Осень молода и стара.
                2019.