Дворы...

Юлия Ви
Ушедшие за так московские дворы...
По памяти вас помню досконально –
Разнокалиберность шпанистой детворы
И тротуар в кара'кулях наскальных....

Сколоченные для азартных игр столы,
Старух косые взгляды, аж до дрожи,
На Солнце жарком разомлевшую полынь
И паутин причудливую сложность...

Вещало радио... и с горем пополам
Разучивали азбуку чарльстона...
Сосед, актёр, стихи читал по вечерам,
Пил горькую и слёзы лил спросонья...

И разногласья, и кровопролитье драк
Под зуботычины и мата дикость,
Разборки в коммуналках – ха'ос в головах
И мозг, вскипающий от пьяных рыков...

Перелицо'ванные платья и пальто,
Богато не' жили и не едали,
Сбегали погулять, без спроса, раз по сто –
По очереди жа'ли на педали...

Вы спросите – о чём здесь сто'ит сожалеть?! –
Москва всегда была большой деревней!
И тем не менее... вериги сбросив лет,
Хочу в Т О Т  М И Г за мхом поросшей дверью...



P.S.

Фотографии в потёртых альбомах...
полный эффект присутствия, независимо
от времени, в котором живёшь...


21.10.2019  17:55


Художник Владимир Парошин
«Дворы нашего детства».