Ни возраста, ни стен

Михаил Харитонов 2
Купался лучик в пыльной тишине,
Развенчивая скуку,
И тревога
Брела на спад, не ведая иного,
Пока ревниво жаловались мне

Стенные ходики, спешащие на час,
Кукушка сипло, маятнику вторя,
Подыгрывала, томная свеча 
Ждала потёмок, истовых историй...

А мир плескался в магии лучей,
Вздымая пыль повозки колесили…
Обычный день с "куда, кому, зачем" –
Вопросов уйма, сказочные были

Не на посмех зашоренной мечте
Побыть собой, загады уважая,
Впускали лучик в солнечной пижаме
Вздремнуть,
Где нет ни возраста, ни стен.