Путь

Даниил Никонов
Путь один и он тернист,
Если выбиться захочешь в люди.
Возьми свой белый лист.
Ведь прежними, уже не будем.

Ты поменяешь взгляд на мир,
И краски наполняют будни.
Будет Забыта боль,
Что когда-то причинили люди.

Когда упадёшь, то встанешь!
Ведь не может быть иначе.
Ты беги подальше от пристанищ.
Выход из комфорта, сложная задача.

Пройдёшь по не протоптанной дороге.
Зародятся новые механизмы, стержни.
Поймёшь, что тобою движет сила воли,
И жизнь больше не будет прежней.

Твой белый лист уже не пуст,
Ты на полпути к свободе.
Пройденный тернистый путь,
Покажется простым походом.