Добрый совет

Иван Иванович Егоров
Кто солгал, что можно душу
Оголить в стихах, как тело!? -
- Можно выплеснуть наружу,
Что в душе той накипело!

Будто языки прибоя
Строки строф выносят мерно
Всё, что стоит и не стоит -
Драгоценное и пену.

Бухты от прибоя млеют
Море дарит, море шепчет:
«Вот обломки брига Грея,
Ихтиандра чёрный жемчуг».

Но придёт предел восторгам,
Если вдруг волна намыла
Смятых банок, рыбы дохлой,
Тины и презервативов.

Поэтессы и поэты,
Мы не против вашей прыти.
Будьте честными. При этом,
Естество попридержите!