Луна как сырная ватрушка...

Любовь Берегой Луговых
Луна, как сырная ватрушка,
Повисла над лесной опушкой.
Дымок замысловато вьётся
Над покосившейся избушкой.

Уютный свет горит в окошке,
Сквозь занавески виден стол,
На печке сладко дремлет кошка,
Седой старик плетёт лукошко.

За дверью пёс несёт дозор.
Морозный на стекле узор
Сверкает искорками блёстко.
Темно, заснежен тихий двор.

За домом приютилась ель.
Насыпав снега по колено,
Устроив с ветром канитель,
Калитку заперла метель.

Поскрипывает хрусткий снег.
Лошадка, взяв лихой разбег,
Резные в горку тащит санки,
Спеша к постою на ночлег.