Усталая лестница

Мария Нерадовская
Я стою на усталой лестнице
Покосилась она от времени
Мне судьба белокрылой вестницей
Каждый божий день бьёт по темени

Вроде добрая, что ж ты прячешься
Покажи мне путь, ты же сильная
Сколько сил моих зря потрачено
Моя лестница слишком пыльная

И перила её шатаются
С каждым шагом мне в чудо верилось
А ступени скрипят и маются
И твердят чтобы не надеялась

На ступенях повыше ждут меня
Мой цинизм вперемешку с горестью
А судьба на меня ноль внимания
Допиши «его» в моей повести