Калина

Алексей Якимов
Калина докрасна раскалена -
Задень, и обожжёшься ненароком!
Красна она, да только, вот, полна
Не сладостью медовой - горьким соком...
Не стану рвать, повременю чуток -
Морозец первый тронет гроздья алы
Своим дыханьем... Слаще станет сок...
Ещё бы на душе чуть слаще стало...