Вовсе не бездельница

Оксана Хрущева
Говорит, вздыхая, мама:
«Снова ленишься, Милана?!
Вырастили девицу,
Девицу-бездельницу!
Видишь: в комнате бардак!
Что за свинство – жить вот так!
Заправляй кроватку,
Привыкай к порядку!»

Что сказать на это маме?
Не пойму её страданий...
Я уроки делаю –
Не сижу без дела я!
Надо басню прочитать,
Сочинение написать,
Прорешать задачи –
Не о чем судачить!

Да, кровать не заправляла:
Времени терять не стала.
Скоро снова будем спать –
Для чего же заправлять?!
Эта комната МОЯ!
Значит, здесь хозяйка – Я!
И буравить взглядом, 
И вздыхать не надо!