Ночная Госпожа

Максим Аулов
Померкло светило,
Ушло на покой,
На прощанье махая
Заката рукой.
Лишь стоило Солнцу
Задуть свой отсвет -
Над землёй показался
Белесый сей след.

Белый туман
Улёгся на землю,
Окутал наш мир,
Словно шёлковый плед.
Сочился сквозь ветки,
Щели, да трещины,
Окрасил моря
В молочный всё цвет.

И вот, когда жизнь
Застыла в мгновение.
В благом трепетании
Застыла Земля.
Совсем не спеша
Поднимается медленно
Над горизонтом
Хозяйка Луна.

Кровавое платье
Сияет кристаллами,
Отражается пляской
На кромке ножа.
Готовится к балу
Этой ночью прекрасной
Великая нашей
Ночи Госпожа.

Пора начинать!
Занимаются танцы.
Белесый туман
Закрутил ураган.
Небесные звёзды
Отдают реверансы.
В дьявольском ритме
Зашёл барабан.

И так под мелодию
Из самой Преисподней
Всю ночь над Землёю
Бал этот звучал.
Луна танцевала,
А звёзды хохочут,
Пока ты в кроватке
Своей крепко так спал.