Милый рад и я молчу!

Сергей Григорьевич Марушко
Муженёк – геодезист
Дарит мне всегда цветочки;
С виду вовсе неказист –
Знает реперные* точки.

И по реперным местам
Пальцами, как на баяне,
Пробежит – моим устам
Жарко, сладко, я – в нирване!

Но проблема в лишнем весе
Обозначилась; теперь
Пребываю в горе, стрессе...
Хочешь – верь или не верь.

В дом припёр теодолит,
(Раньше нёс в подарок розу)
Нивелир; и говорит:
«Ну ка, стань, родная, в позу!»

Безусловно, расстаралась –
Запыхтел вокруг меня...
Боже мой, какая жалость,
Всю обмерил, что коня...

Обозрев хитро́ ланиты,
Буркнул важно тэт-а-тет:
«Протокол на габариты
Сдам в Земельный комитет!»

Игроман, как гонщик в вилме** –
Территории захват
Самовольный объявил мне.
Каждый месяц: в аккурат,

Ровно во второй декаде,
Налом штраф ему плачу...
Государство не в накладе,
Милый рад и я молчу!

         21.10.2019г.

*  Геодезический репер – это отметка или знак, закрепленный в конкретной точке поверхности. Координаты и высота этого места высчитываются нивелированием относительно известной и общепринятой величины.
** Вилме – компьютерная игра "Угонщик".