Апрельский сплин

Михаил Харитонов 2
А снаружи опять снег…
Непогода гнетёт ум.
И невольно клянёшь всех,
И в себя
По слегка – хрум,

Ублажая пузцо...
Брось
Горевать, замурчит кот,
У него же в кишках мозг
И косится на мой...
Вот

Аппетит подаёт знак –
Не спеши предавать суть,
Где снаружи не то,
Всяк   
Обойдётся без нас.
Пусть

Не кончается снег-смог,
На закорках апрель-жмот,
Знать, тепла не заслал бог,
Не верховный, другой –
Тот

Вечно занят – пасёт май
И его не проймёшь мной?
Подстегну:
– Не спеша, тьма,
Растворяйся в себе вновь.