Байкальский вальс

Владимир Ларюков
На льду голубого Байкала,-
меж гор берегов и тайги,-
со мною метель танцевала, -
под звуки Сибирской пурги:

Звенел колокольчиком бубен,
буран грохотал, как рояль,
валторны гудели, как трубы,
свист ветра похож был на альт...

Мечтают Китай и Аляска,-
зимою на льду танцевать,-
но вальса волшебную сказку,-
пришельцам вовек не понять!

Хрустальные воды Байкала,-
питают красу-Ангару.
Вода Ангары танцевала,-
стремясь в Енисей поутру...

Звуки Байкальского вальса,
на непрерывном балу,-
слышатся вальсами Штрауса,-
в нашем "медвежьем углу"!