встреча на Садовом Кольце

Тихон Громов
Мне так часто вспоминается
Той дороги шум.
Что сама в себя вливается
Будто наобум.

Там бегут бегут прохожие
Как бы наугад.
Поворот в места отхожие-
Переулков ряд.

Сотни лет дорога странная
В замысле Творца
Закружилась, словно пьяная
В поисках конца.

Там поэту гранитный памятник,
Стройная колоннада.
Ничего, что маяк как маятник
Ничего, что дом баррикада .

Там с тобой мы когда-то встретились
Вечером ноября.
Фотографии обесцветились,
На нас давно не смотря.

Увлечён круговым движением,
Ключом насилую дверь.
И в зеркальное отражение
Всматривается зверь.

Полоснула стрелка секундная,
Треснул циферблат.
Истекает минута трудная
Тем, что зовётся blood.

Ты прости. Надо было конечно
Пристальнее смотреть.
Но свернулась дорога млечная
И калачиком моя смерть.