Снится прошлое

Рина Юль Погорелова Ирина
Снится прошлое. Как настоящее.
Словно детство вернулось ко мне.
И я, как и прежде, счастлива
В беззаботной той суете.
Снится печка белая каменная.
Пышет жаром. Коснись, обожжет.
Прабабушка старенькая
Блины на завтрак печёт.
Не сплю, хоть и утро раннее.
Солнце нежно щекочет глаза.
Смотрят окна раскрытыми ставнями
Вдалеко...Отгремела  гроза.
После ливня лужи на улице.
Я по ним понеслась босиком.
Летят брызги.И папа хмурится.
Зовет войти меня в дом .
Ну, а мама смеётся радостно,
Опираясь на створки ворот.
Многоцветной подковой радуга.
И душа моя тихо поёт...