Свеча

Ортиков Диёр
Один миг:
Так и дальше до конца,
Пока жизнь не приведет в никуда,
Я ведь и не вник,
Что хочет моя душа
Под этими серыми облаками,
Мое скитание как цунами!
Но это ли готовила мне судьба?
Убиться нежными словами,
Как будто звезды упали сами,
И догорела последняя свеча!
В виде жалкого огня,
Потушила боль внутри меня,
Словно это была вода.