В ресторане Визави

Нелли Вершкова 2
Играла скрипка в ресторане
О чьей-то жалостной любви
И слушать плач душевный в зале
Казалось, до утра могли.

;Сменилась музыка и дерзко
Пошел народ тут танцевать,
За переменой такой резкой
Душе труднее успевать.

Но грянули в ответ вновь струны,
И в исступлении смычки
И в пополнение людям юным
Выходят в круг вновь старички.

Рванулись весело в движение,
Как будто птицы, все легки...
На что хватает воображение,
Душа, под музыку лети!

Затем монистами бренчала
Цыганка, выйдя в самый коуг,
И от души толпа плясала,
И каждый был здесь близкий друг!

А время быстро так летело
В том чудном зале "Визави",
И лишь на утро нас встречали
Со светом тусклым фонари.