Песня. 21. 10. 2019

Саша Берзух
Ты читаешь стихи на улицах
И танцуешь с ветрами в такт.
И блестят на блузке пуговицы,
И рубли об асфальт стучат.
И распущены твои волосы,
Ярко-рыжие, словно огонь,
И отчаяние в твоем голосе,
Как гроза звучит и как гром.

Ты хватала меня за руки,
И оттягивались рукава
Моего пиджака старенького,
Расходившегося по швам.
И пленили меня твои волосы,
Ярко-рыжие, как огонь,
И отчаяние в твоем голосе,
Звучавшее, словно гром.

Спой мне о радости песню и о любви спой,
Но бьються слезы о землю,
И кончается танец твой.
Листва разнесет монеты,
вдоль поребриков по мостовой.
И будто тебя здесь и не было,
Будто всё это сон с тобой.