Королева

Стас Петров 2
О , этот королевский взгляд ,
Уверенный , чуть свысока ,
Веснушек на щеках парад ,
И губ упрямая строка .

Волос небрежный "сеновал" ...,
В них явно ветер ночевал ,
Или волны "девятый вал",
На свой манер их причесал .

Ей не хватает лишь короны ,
(..Ну , самой маленькой такой..)
И королевские хоромы ,
Чтоб колокольчик под рукой .
Придворного шута-гороха ,
Кареты с тройкой лошадей ...
И свиты , только без подвоха
И без интриг , как у людей ...

Нет , пусть не будет королевой ,
Но будет пусть в душе уют ...

Живи , девчонка гордой , смелой ,
А королевой назовут !

20.10.2014.