Про стрижа 2

Мария Матершева
 
    Пришла домой, стрижа на месте нет.
    Слетел он с пуфа и пропал.      
    Я начала его искать.
    Я заглянула под кровать,
    под стол, за батареи.
    Я потрясла две шторы.
    Стрижа я не нашла.
    Ему сказала в пустоту,
    я ухожу, когда приду
    изволь на месте быть.
    Из дома я ушла часа на два.
    Пришла домой, уж вечерело.
    На месте нет стрижа.
    И снова начала искать.
    Я заглянула под кровать,
    под шифоньер, на шифоньере,
    фонариком я посветила под диван,
    за тумбочкой я посмотрела.
    Всю комнату и кухню взглядом оглядела.
    Потом решила окна шторами закрыть.
    И, наконец, стрижа нашла.
    С изнанки, в складке шторы,
    своими острыми когтями прицепился.
    Сидел он здесь пол дня.
    Стрижа сняла, поесть дала.
    Он с радости, как метеор,
    по комнате дал круг.
    Потом залез он на диван,
    на спинку и на пуф.
    И успокоился , заснув.