Из детских грез...

Константин Маркевич Избранное
И.Н.

Из детских грез и юности мечтаний,
Фантазий молодых и зрелых лет,
Надежд, волнений, чаяний, страданий
Тебя я создал и явил на свет.

В мгновенье ока все переменилось,
Второстепенное осталось позади,
Пространство новое бескрайнее открылось,
Запел орган торжественно в груди.

И бабочки вспорхнули в животе...
Я будто бы впервые поднял веки,
Увидев: мы теперь с тобою те,
Какими бог задумал нас на свете.